Евгения (evgenia) wrote,
Евгения
evgenia

Categories:

Включение автопилота Бессознательного

Здравствуйте, уважаемые участники Забега!

Начинается Девятый, последний этап нашего проекта. На этом вами будет сделана психотехнология "Включение автопилота Бессознательного".

Приводя аналогию, не буду изобретать велосипед и напомню метафору Милтона Эриксона, который сравнивал наше бессознательное с умной лошадью, а наше сознание - с глупым всадником. Лошадь-бессознательное отлично ориентируется на местности, зная множество дорог, и обладая всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы привести человека туда, куда он скажет. Единственная проблема здесь заключается в том, что очень редко всадник сам знает куда и как он хочет доехать.

Эта метафора приводилась в разминке, поэтому не буду ее тут расписывать. Скажу только, что мы теперь - умные всадники, и техника, которую мы сделаем на этом этапе призвана осуществить окончательную настройку на желаемую нами (а теперь уже и нашим бессознательным) цель.

На примере корабля это будет равносильно установке автопилота, который позволит нам отойти от штурвала и заняться созерцанием прекрасных пейзажей, проплывающих мимо нас, чтением книг, разговорами с интересными нами людьми и так далее. В то время, как корабль сам ляжет на оптимальный курс и будет неуклонно вести нас к намеченной цели.

Включение автопилота достижения целей
1.На полу увидьте воображаемую Линию Жизни (ЛЖ). Найдите на ней точку настоящего (НС) и положите на нее маркер. Далее, встав сбоку от ЛЖ и глядя в будущее, отмаркируйте следующие интервалы времени: неделя, месяц, три месяца, погода, год…
2.Прочитайте вашу цель и проникнитесь ею. Встаньте на ЛЖ в точку настоящего лицом к будущему и увидьте картинку себя, достигшего цели (в пространстве НАД линией).
3.«Возьмите» эту картинку в руки и (если захочется) сделайте её более чёткой и привлекательной.
4.Теперь разожмите руки и «отпустите» картинку. Отследите, на какой срок от настоящего она «встала» на ЛЖ в будущем.
5.Встаньте сбоку от ЛЖ посредине между настоящим и картинкой и диссоциированно:
- увидьте себя настоящего (НС) и в картинке в будущем (ЖС);
- «узрейте» отрезок ЛЖ их соединяющей;
- внимательно изучите его до ощущения надоедливости;
- создайте в точке НС свою уменьшенную копию (разведчика);
- пустите разведчика из НС в ЖС по ЛЖ и проследите весь его путь.
ВНИМАНИЕ! Разведчик должен пройти этот путь самостоятельно и только пешком (ножками, ножками…). А не проскакать верхом, проехать на машине и т.д. Возможно, на каких-то участках ему будет настолько легко, что он будет бежать. А на каких-то настолько плохо, что он сможет только ползти… Дождитесь, когда он все же преодолеет весь отрезок пути и попадет в точку ЖС и «встроится» в картинку.
6.После этого вы сами встаньте на линию на ЖС спиной к прошлому, «взрастите» будущий образ из разведчика до размеров своего тела, впустите его в себя и испытайте восхитительное чувство достижения желаемого и самого желаемого.
7.Теперь повернитесь лицом к настоящему и оцените реакцию на будущее вас, находящегося в НС. Если вам что-то не нравится - дайте себе настоящему ресурсов.
8.Сбоку от ЛЖ вернитесь в настоящее, встаньте над собой, «узнавшим будущее» и впустите его в своё тело (до размеров тела), ощутите и проникнетесь готовностью к достижению.
9.«Дайте отмашку» старту движения к цели, например, сказав «Поехали!» или «Вперед!».


После чего проделайте всё это с ещё несколькими картинками (с четырьмя для соматики и/или шестью для социальных целей).

Опишите все происходившее с вами в процессе выполнения техники.

После подтверждения вашим психотерапевтом успешного выполнения задания - можете финишировать! Желаем вам удаче на 9 этапе! :clapping:

Этап объявляется открытым!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author